發燒文章> 事業預測

  • 你患了理財懶惰症嗎?

  • 字級 :
  • 或許你說你的收入少得可憐,哪兒有多餘的錢理財呀;或許你認為趁著年輕就應該有錢就花……雖然理由眾多,但這些都是理財懶惰症的表現。你容易患理財懶惰症嗎?又該如何克服?科技紫微網給你指引。

    你患了理財懶惰症嗎?

    NO.1貪狼星
    你會賺錢,更會花錢,但是你卻嫌理財麻煩,更覺得「我也就年輕這麼一次,此時不花更待何時」、「誰知道明天會發生什麼意外,今天賺的錢還是今天享受比較好」,消費花錢時絕對是瘋狂的、不負責任的,只要是自己喜歡的,管它花多少錢!快停止這樣的念頭吧,你不能為了滿足現在的欲望就不管將來年老的時候。你必須控制自己的消費欲,在消費之前多做計劃,按計劃開銷。
    NO.2天機星
    「過一陣子我就開始……」,你自己應該也清楚,「過一陣子」常常意味著永遠都不會開始。你總是一再推遲,然後忙著忙著就忘了之前的打算。在理財的問題上,往往你越拖延,將來再處理的時候就會越棘手,你要付出的代價就越大。所以,一旦理財的想法掠過你的腦海時,就趕快抓緊去做吧。趁熱打鐵,會比「再考慮考慮」是更理智的選擇!
    NO.3天同星
    一提到理財,你是否就在想:以前我經常呼朋喚友吃喝玩樂,現在要我開始省吃儉用把錢用在投資理財上,朋友們會不會對我的改變有意見呀?他們會不會猜想我正陷入財政危機要借錢而遠離我呢?……你認真地想一想,這樣的朋友能夠對你有任何的幫助嗎?你真的願意和這樣的朋友在一起嗎?別擔心,做你自己想要的改變,如果朋友們不接受,那就去結交一些新朋友。
    NO.4巨門星
    當你發生財政危機時,你是否還在歸咎於別人呢?「老闆炒掉我了」、「某某人到現在都還沒把錢還給我」……可是你想過沒有,這些問題都是由於你自己的錯誤決定引起的!如果你借出的錢要不回來,那麼當初就不應該借給靠不住的人;如果老闆炒了你,你為什麼要給老闆炒掉你的理由呢?與其指責別人,還不如弄清楚你是哪裡出了問題,別再將理財不當回事!
    NO.5太陰星
    理財這回事,你可能根本就沒想過吧?或許想過,卻也總會因為工資不多而覺得沒必要,或是過度擔憂理財產品的風險而害怕投入,再不然就是害怕麻煩。於是,該花的就花,若是有盈餘,那就留著以後再花,省得費事。「你不理財,財就不會理你」,若不想靠每個月微薄的工資捉襟見肘地應付生活,那麼還是趁現在多費一點心思,多學習理財知識與技巧,並徹底實踐,這樣以後的生活才會更安心!
    懂得如何理財,也還要看財神爺給不給面子,想知道你2014年的財運如何嗎?快快登入科技紫微網,「2014紫微流年套餐」會為你預測詳細的主體財運現象、財富機緣、每月財運,幫你找到最合適的理財策略,以及給你財務上的叮嚀,讓你瞭解小財神與小貧神會出現在哪裡,助你財旺一整年!
熱門測算推薦
  趕快按讚加入科技紫微網-官方粉絲團,成為你朋友中第一個說讚的人

相關閱讀